Переключиться на мобильную версию

Смерть актрисы Наташи Ричардсон наступила в результате пассивной эвтаназии

Назад к разделу Шоу-Biz
Смерть 45-летней британской актрисы Наташи Ричардсон, двое суток находившейся в критическом состоянии после черепно-мозговой травмы в нью-йоркском госпитале Lenox Hill, наступила в результате пассивной эвтаназии.
Судмедэксперт: актриса Наташа Ричардсон скончалась от внутричерепного кровоизлияния
Судмедэксперт: актриса Наташа Ричардсон скончалась от внутричерепного кровоизлияния
guardian.co.uk
Об этом сообщил британский телеканал Skynews.

Так, в среду врачи больницы Lenox Hill с согласия родственников отключили актрису от аппарата жизнеобеспечения.

Это произошло всего через двое суток после того, как в минувший понедельник Наташа Ричардсон получила травму во время падения на фешенебельном горнолыжном курорте Mont Tremblant в Канаде.

Представители курорта отмечают, что она каталась без шлема по трассе для новичков и после падения не получила видимых повреждений. Пострадавшую под присмотром инструктора доставили на санках в отель и предложили обратиться к врачу, однако Наташа отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, и ее доставили в монреальский госпиталь Sacre-Coeur.

По данным американских источников, вскоре Ричардсон перевезли в нью-йоркский госпиталь Lenox Hill, чтобы с ней перед смертью могла проститься семья. Ранее Lenox Hill посетили мать актрисы Ванесса Редгрейв и два ее сына - 12-летний Дэниэл и 13-летний Майкл.

Причиной смерти актрисы Наташи Ричардсон стало кровоизлияние в мозг в результате травмы головы. Такой вывод, сообщает Associated Press, содержится в заключении судмедэкспертов, распространенном в четверг, 19 марта.

В то же время врачи, опрошенные AP, отмечают, что эпидуральное кровоизлияние могло бы не привести летальному исходу, если бы Ричардсон была немедленно доставлена в больницу.

В память об актрисе Наташе Ричардсон в восемь часов вечера 19 марта театры Бродвея на одну минуту погасили огни, сообщает AFP.

Возглавляющая Бродвейскую лигу Шарлотта Сент-Мартин выразила семье и близким Ричардсон соболезнования от имени всех коллег актрисы, заявив, что весь Бродвей потрясен и огорчен потерей.

Наташа Ричардсон - дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Она играла, в частности, в таких фильмах, как Ловушка для родителей, История служанки, Госпожа горничная. Ричардсон была также известна своими ролями в бродвейских постановках Трамвай желание, Анна Кристи. Супруг Ричардсон - британский актер Лиам Нисон, известный зрителям по ролям в картинах Список Шиндлера, Человек тьмы, Отверженные и Реальная любовь.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь