Переключиться на мобильную версию

Путин покорил сердце Бриджит Бардо

Назад к разделу Шоу-Biz
Французская актриса Бриджит Бардо написала письмо Владимиру Путину, в котором назвала премьер-министра РФ "президентом своего сердца".
Бардо поблагодарила Путина за спасение бельков
Бардо поблагодарила Путина за спасение бельков
АР

Так Бордо, известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, поблагодарила Путина за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя, сообщило агентство Франс Пресс.

В письме Путину Бардо приветствовала его готовность положить конец "кровавой практике" - так сам премьер ранее охарактеризовал охоту на молодых тюленей.

"Я очень хочу поблагодарить Вас и поздравить с решимостью осудить охоту на молодых тюленей, которую Вы верно назвали кровавой практикой", - говорится в послании актрисы.

В своем письме Бриджит Бардо заявила, что она давно уже добивалась запретить в России охоту на детенышей тюленей.

"Господин премьер-министр, Вы остаетесь президентом моего сердца, и я очень искренне хочу поблагодарить Вас за то, что Вы услышали мой призыв", - говорится в письме актрисы.

В конце февраля в России был введен полный запрет на добычу не только белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца), но и всех детенышей гренландского тюленя возрастом до 1 года. Путин также потребовал выплаты компенсаций гражданам, которые занимаются этим промыслом.

Ежегодно в Белом море заготавливались и продавались в Норвегию 20-30 тысяч шкурок ценного меха бельков. Экологи и благотворительные организации неоднократно проводили кампании по запрету этого промысла, заявляя, что забой беззащитных животных нельзя называть "охотой".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь