Переключиться на мобильную версию

Мадонну призывали отказаться от усыновления

Назад к разделу Шоу-Biz
Ведущая международная организация по защите прав ребенка Save the Children просит певицу Мадонну отказаться от усыновления еще одного ребенка из Малави.
Мадонна
Мадонна
AP

Как сообщили власти Малави, певица прибудет в африканскую страну в эти выходные для того, чтобы присутствовать на слушаниях в суде, намеченных на понедельник.

В свою очередь, организация по защите прав детей, чей главный офис расположен в Великобритании, выступила с протестом, напомнив, что для детей, оставшихся без родителей, самым лучшим выходом было бы воспитание у близких родственников или семьи, происходящей из того же круга, что и погибшие родители.

Как сообщается,  у девочки Мерси Джеймс, которую хочет принять в свою семью британская поп-певица, умерли оба родителя.

"Усыновление, которое предполагает отъезд за границу, - это не выход",- утверждают правозащитники.

Напомним, в 2006 году Мадонна забрала из приюта в Малави Дэвида Банду и привезла его в Британию. Официально усыновление было оформлено в прошлом году.

Правительство Малави подвергается критике за то, что нарушило закон, запрещающий усыновление малавийских детей иностранцами. Как сообщалось, Мадонна финансирует несколько приютов в Малави.

Мадонна воспитывает троих детей - дочь Лурдес, сына Рокко, рожденного от Гая Ричи, и усыновленного Дэвида. Состояние певицы оценивается в 300 млн фунтов стерлингов. После развода с Гаем Ричи дети остались с матерью.

Малави занимает одно из последних мест среди беднейших стран мира. Около 14% от 12-миллионного населения страны заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В деревнях страны нет электричества. Малавийских телевизионных каналов не существует, а радиостанции встречаются очень редко. Большинство жителей страны, скорее всего, никогда и не слышали песен Мадонны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь