Переключиться на мобильную версию

Совет российских соотечественников одобрил кандидатуру Приходько

Назад к разделу Шоу-Biz
Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС) одобрил кандидатуру украинской певицы Анастасии Приходько в качестве представителя России на Евровидении-2009 и призвал голосовать за нее.
Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
eurovision09.ru

"Мы просто решили призвать людей, которые проживают в странах зарубежья, голосовать за Приходько", - сообщил Андрей Заренков, член ВКСРС.

Отвечая на вопрос, почему Анастасия Приходько, являющаяся гражданкой Украины, позиционируется ВКСРС как соотечественница, Заренков сказал, что, по словам Приходько, она сама не считает себя "только украинкой или россиянкой".

По его словам, "как соотечественницу ее воспринимают за рубежом люди русского мира", а само словосочетание "русский мир" дает возможность таким людям, как Анастасия Приходько выступать от имени России.

"Мы надеемся, что Анастасия Приходько достойно представит на Евровидении не только Россию, но и 25 миллионов соотечественников, проживающих за рубежом", - резюмировал Заренков.

Напомним, 21-летняя киевлянка Анастасия Приходько, ставшая известной после участия в российской Фабрике звезд-7, победила в российском национальном отборе на Евровидение. За Приходько в финале проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11.

Россию в финале Евровидения 16 мая в Москве Приходько представит с песней Мамо. Клип на эту песню снял украинский клипмейкер Алан Бадоев, который по совместительству является креативным продюсером шоу украинской участницы Евровидения - Светланы Лободы.

***

Всемирный координационный совет координирует деятельность страновых и международных объединений россиян и обеспечивает в период между всемирными конгрессами и конференциями представительство россиян в органах государственной власти Российской Федерации.

ВКСРС осуществляет регулярный диалог с Правительственной комиссией по делам россиян за рубежом, федеральными и региональными органами государственной власти Российской Федерации, традиционными конфессиями, неправительственными организациями России и зарубежья. Совет содействует консолидации и защите интересов зарубежной российской общины и укреплению взаимной поддержки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь