Переключиться на мобильную версию

Мисс Вселенная шокировала общественность отчетом о Гуантанамо

Назад к разделу Шоу-Biz
Мисс Вселенная-2008 Дайана Мендоса посетила печально известную тюрьму в Гуантанамо, о чем написала в своем блоге. Запись вызвала недоумение у читателей и заставила оправдываться организаторов конкурса красоты.

Запись о посещении тюрьмы в Гуантанамо, которую сделала в блоге Мисс Вселенная-2008 Дайана Мендоса, вызвала недоумение как у нее на родине в Венесуэле, так и в США, сообщает 2 апреля Associated Press.

Отчет о поездке на Кубу был опубликован в блоге на официальном сайте конкурса Мисс Вселенная. Ведение этого интернет-дневника - одна из обязанностей победительницы конкурса.

22-летняя венесуэльская королева красоты написала, что весело провела время в тюрьме, с которой связан ряд скандалов об издевательствах американских солдат над заключенными.

"Мы чудесно провели время, это была по-настоящему запоминающаяся поездка", - поделилась модель. По ее словам, она "оооочень повеселилась" в Гуантанамо вместе с "парнями с военной базы". Они гуляли по восточному побережью и любовались заливом.

 Мисс Вселенная и украинские дети

Рассказала Мисс Вселенная и непосредственно о тюрьме. По словам Мендосы, она видела камеры, где заключенные принимают душ, как они развлекаются фильмами, уроками рисования и книгами. Она назвала тюрьму "очень интересной".

По состоянию на 2 апреля, запись о Гуантанамо из блога Мисс Вселенной была удалена. На ее месте появилось заявление оргкомитета конкурса красоты о том, что Мендоса и Мисс США Кристл Стюарт (Crystle Stewart) отправились в Гуантанамо, чтобы поднять боевой дух американских солдат. В блоге также было упомянуто гостеприимство, с которым девушек встретили американские военные.

Как сообщает АР, запись, которую успели прочитать соотечественники венесуэльской королевы красоты, вызвала бурю возмущения. По мнению венесуэльцев, Мендоса легкомысленными высказываниями о тюрьме, где 240 человек продолжают томиться в плену по обвинению в терроризме, нанесла ущерб престижу страны.

Королевы красоты не первые посетители американской морской базы, расположенной на юго-востоке Кубы. В частности, в Гуантанамо в 2002 году приезжал рок-музыкант Чарли Дэниелс, в 2007 году под Рождество поднимать боевой дух солдат прибыли модели The Victoria's Secret, в 2008 году базу посетила группа Everclear, члены которой тоже признавались, что они "прекрасно провели время".

Напомним, 18 февраля 2009 года Мисс Вселенная-2008 Дайана Мендоса посетила Украину, где приняла участие в благотворительном вечере.

Мендоса выиграла конкурс Мисс Вселенная в июле 2008 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь