Переключиться на мобильную версию

В Москве ограбили режиссера Марлена Хуциева

Назад к разделу Шоу-Biz
6 апреля в Москве совершено нападение на знаменитого режиссера и члена Союза кинематографистов России Марлена Хуциева.
Марлен Хуциев оценил свой ущерб как незначительный
Марлен Хуциев оценил свой ущерб как незначительный
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

Как сообщил во вторник, 7 апреля, источник в правоохранительных органах, инцидент произошел накануне около 19:00 мск (18:00 по киевскому времени) в подъезде дома на Васильевской улице, где проживает Хуциев.

"Грабитель встретил в подъезде режиссера и, угрожая словами, забрал у него сотовый телефон, а также одну тысячу рублей", - рассказал источник.

Общий ущерб от грабежа составил около 8 тысяч рублей. Когда налетчик скрылся, режиссер вызвал милицию.

"В настоящее время столичные оперативники проводят мероприятия по установлению личности злоумышленника. Кроме того, оперативники изъяли записи системы видеонаблюдения, которыми оборудован подъезд. Сейчас они изучаются", - сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Режиссер подтвердил факт нападения. По его словам, на него в подъезде напал неизвестный молодой человек. "Я чувствую себя нормально, никаких физических увечий он мне не нанес", - сказал Хуциев.

Он сам определил свой ущерб как незначительный.

"Ничего страшного не произошло", - заключил режиссер.

Напомним, что Марлен Хуциев является одним из главных участников противостояния в Союзе кинематографистов России (СК). На прошедшем в декабре съезде СК Марлен Хуциев был избран председателем вместо Никиты Михалкова, занимавшего этот пост с 1997 года. Однако вскоре суд признал тот съезд нелегитимным, и Хуциев был вынужден оставить этот пост.

В прошедшем 30-31 марта чрезвычайном съезде Союза, на котором главой СК был избран Никита Михалков, Хуциев не участвовал. Его представители намерены оспаривать законность съезда.

Марлен Хуциев является автором таких знаменитых кинофильмов, как Весна на Заречной улице, Два Федора и других.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь