Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Дэвид Линч в Киеве

Назад к разделу Шоу-Biz

В Киев впервые прилетел знаменитый американский режиссер Дэвид Линч, автор культовых фильмов Голова-ластик, Твин Пикс, Шоссе в никуда, Синий бархат, Внутренняя империя, Малхолланд Драйв.

Дэвид Линч проведет в Украине четыре дня
Дэвид Линч проведет в Украине четыре дня
Фото Kyiv Post

13 апреля режиссер встретился с журналистами и провел творческий вечер в киевской гостинице Премьер Палас. Сегодня, 14 апреля, мастер сюрреализма встретится с киевскими студентами.

В Украине Линч пробудет четыре дня. Главная цель его приезда - открытие в Киеве представительства Фонда Дэвида Линча, пропагандирующего трансцендентальную медитацию, а также презентация книги режиссера Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество

Фотоотчет о пребывании в Украине одного из самых загадочных кинорежиссеров смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

***

Дэвид Кит Линч - известный американский кинорежиссер и сценарист. Видный представитель американского независимого кинематографа. Иногда выступает в качестве актера. Лауреат премии Золотая пальмовая ветвь (1990) и приза за режиссуру (2001) Каннского кинофестиваля. Трижды номинировался на премию Оскар как лучший режиссер (1981, 1987, 2002).

Среди его фильмов, которые сразу после выхода приобретали статус культовых, Голова-ластик, Человек-слон, Дюна, Синий бархат, Шоссе в никуда, Малхолланд Драйв и другие. Последний его фильм, снятый в 2006 году Внутренняя империя признан критиками одним из самых необъяснимых в фильмографии режиссера.

Линч является также автором вместе со сценаристом Марком Фростом одного из самых известных сериалов Твин Пикс и последующего фильма Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь