Переключиться на мобильную версию

Чтобы попасть на Херста в PinchukArtCentre, люди выстаивали двухчасовую очередь

Назад к разделу Шоу-Biz
Выставка Дэмиена Херста Реквием, которая открылась в PinchukArtCentre для широкой публики 25 апреля, за первые дни работы посетили около 10 тысяч человек.
Чтобы попасть на Херста в PinchukArtCentre, люди выстаивали двухчасовую очередь
Чтобы попасть на Херста в PinchukArtCentre, люди выстаивали двухчасовую очередь
Фото предоставлено PinchukArtCentre/Фотограф Сергей Ильин

Об этом Корреспондент.net сообщили в PinchukArtCentre.

Киевлянам и гостям столицы, желающим познакомиться с творчеством всемирно известного британского художника - посетить выставку Реквием, а также павильон со знаменитыми акулами Херста, специально сооруженный во внутреннем дворе развлекательного комплекса Арена,  - приходилось отстоять двухчасовую очередь.

Посетители выставки также имели возможность создать свои собственные работы в стиле Херста – так называемые spin paintings. В рамках выставки в помещении комплекса Арена были установлены четыре машины для рисования - spin painting machines, благодаря которым желающие могли нарисовать свою картину, а помогали им в этом специально обученные ассистенты.


Предоставлено PinchukArtCentre
Херст: Это фантастическая машина, вы не знаете, что в конце концов нарисуете

В воскресенье, 26 апреля перед отлетом в Лондон, Дэмиен Херст провел несколько часов в арт-центре, создавая вместе с украинцами спин-живопись, фотографируясь с посетителями и подписывая для них работы. Как сообщили в PinchukArtCentre, сувенир получили около  600 счастливцев.

"Это фантастическая машина,  вы не знаете, что в конце концов нарисуете, именно поэтому каждый рисунок просто замечательный. Сам я таких нарисовал не очень много, я даю возможность другим создать свой волшебный мир", рассказал Херст.

Выставка Реквием продлится до 20 сентября 2009 года

Выставка Реквием продлится до 20 сентября 2009 года. В самую большую ретроспективу Дэмиена Херста вошло более ста работ, созданных в период с начала 90-х до наших дней. Также экспозиция представляет мировую премьеру 40 картин из нового живописного цикла Skull paintings, созданного с 2006 по 2008 год.

Как сообщал Корреспондент.net, открытие выставки предварял вернисаж, состоявшийся вечером 24 апреля. Поздравить Херста с самой масштабной ретроспективой в его жизни приехали художники Андреас Гурски, Джефф Кунс и Майкл Крейг-Мартин, преподаватель Херста из Голдсмит колледжа, директор музея Tate сэр Николас Серота, директор музея Arken Кристиан Гетер, директор 53-й Венецианской биенале Даниэль Бирнбаум, учредительница центра современной культуры Гараж, подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова, актер Дэниел Крейг, музыкант легендарной группы the Clash Пол Саймонон, британский музыкант Энтони Генн; кинорежиссер и клипмейкер Бейли Уолш и Посол доброй воли Совета Европы Бианка Джаггер, бывшая жена музыканта Мика Джаггера.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь