Переключиться на мобильную версию

Вышла новая книга Толкиена

Назад к разделу Шоу-Biz
В Великобритании 5 мая 2009 года вышла новая книга Дж.Р.Р. Толкиена Сигурд и Гудрун, 500-строфная поэма по мотивам скандинавского эпоса.
Опубликована поэма Толкиена
Опубликована поэма Толкиена
АР

В основу поэмы положена история двух героев, известных в скандинавских мифах как Сигурд и Гудрун, а в германских как Зигфрид и Кримхильда.

В то же время сын писателя и его душеприказчик Кристофер Толкиен в интервью The Guardian признал, что форма книги может отпугнуть многих поклонников Хоббита и Властелина колец.

По мнению Кристофера Толкиена, его отец написал поэму в начале 1930-х, когда преподавал германские языки и литературу. Толкиен-старший подготовил беловой текст, оставив буквально несколько страниц черновиков. Кристофер Толкиен утверждает, что сам он правок практически не вносил, сосредоточившись на комментировании текста.

Кристофер Толкиен с 1973 года занимается изданием неопубликованного наследия отца. В 2007 году он опубликовал повесть Дети Хурина, только англоязычный тираж которой превысил миллион экземпляров. Общий тираж книг Дж.Р.Р. Толкиена составляет около 150 миллионов экземпляров.

Повесть Дети Хурина также была переведена на украинский язык.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь