Переключиться на мобильную версию

В Лондоне началось строительство гигантской башни, похожей на трубку кальяна

Назад к разделу Шоу-Biz
В Лондоне началось строительство 114-метровой стальной башни Орбита, которую уже называют конкуренткой Эйфелевой башни. По форме башня напоминает трубку кальяна.
В Лондоне началось возведение конкурента Эйфелевой башни
В Лондоне началось возведение конкурента Эйфелевой башни
news.sky.com

Орбита будет расположена в Олимпийском парке на востоке Лондона и станет одной из достопримечательностей олимпийского комплекса в британской столице.

Высота здания составит 114 метров, что почти втрое меньше Эйфелевой башни в Париже, однако выше Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Лондонская башня будет создана по проекту скульптора Аниша Капура, лауреата премии Тернера - одной из самых престижных в Европы премии в области современного искусства.

Проект башни выполнен в современном стиле. По форме Орбита напоминает трубку кальяна. Она будет оборудована лифтом и смотровой площадкой с рестораном.

Стоимость реализации проекта оценивают в 22,3 млн фунтов стерлингов ($35,8 млн). Большую часть этой суммы в строительство вложит сталелитейная корпорация ArcelorMittal, принадлежащая самому богатому человеку Великобритании Лакшми Митталу.

Ожидается, что башня Орбита будет открыта в марте 2012 года.

Пока британцы возводят конкурентку Эйфелевой башни, поляки строят самую высокую в мире статуя Иисуса Христа. Она должна открыться уже в этом месяце

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь