Переключиться на мобильную версию

На торгах Сhristie's костюм Дарта Вейдера не нашел своего покупателя

Назад к разделу Шоу-Biz
В аукционном доме Christie's в Лондоне в четверг, 25 ноября, состоялись торги Популярная культура: кино и индустрия развлечений. Ожидаемый топ-лот аукциона, костюм главного злодея киноэпопеи Звездные войны Дарта Вейдера, так и не нашел своего покупателя.
Костюм был оценен устроителями в 160-230 тысяч фунтов стерлингов
Костюм был оценен устроителями в 160-230 тысяч фунтов стерлингов
swgalaxy.ru

Экземпляр костюма, который использовался при съемках второго по году выхода и пятого по сюжету Звездных войн эпизода, Империя наносит ответный удар, был оценен устроителями в 160-230 тысяч фунтов стерлингов (250-360 тысяч долларов). Однако претенденты на лот не предложили даже минимально приемлемой цены, установленной для костюма его продавцом. Торги остановились на предложении в 150 тысяч фунтов.

 
В отсутствие покупателей на костюм Дарта Вейдера, топ-лотом аукциона стал пневматический пистолет, использовавшийся в рекламной кампании фильма о Джеймсе Бонде Из России с любовью.

Из других примечательных артефактов популярной культуры стоит отметить алюминиевую плитку в виде "лица" компьютера HAL 9000 из культового фильма Стэнли Кубрика Космическая одиссея 2001 года. Этот предмет ушел с молотка за 17500 долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь