Переключиться на мобильную версию

В Японии запретят продажу маскарадных костюмов в стиле немецких нацистов

Назад к разделу Шоу-Biz
Японские магазины торговой сети Don Quijote прекратят продажу маскарадных костюмов в стиле немецких нацистов.
В костюм нациста входит черный пиджак с нарукавной повязкой с изображением свастики
В костюм нациста входит черный пиджак с нарукавной повязкой с изображением свастики
АР

Как сообщает Agence France-Presse, в магазинах торговой сети Don Quijote, в которых можно было приобрести такие наряды, приняли решение снять их с продажи после того, как получили письмо от общественной организации, защищающей права евреев.

В своем заявлении организация заявляет, что проявляет недовольство оформлением упаковки костюма, а также его составляющим.

. Костюм нациста представляет собой черный пиджак с нарукавной повязкой с изображением свастики. Пиджак упакован в пакет с листовкой, на которой изображен мультипликационный Адольф Гитлер. Также на листовке можно обнаружить нацистское приветствие Хайль Гитлер!.

Также представители организации заявляют, что  этот наряд оскорбителен, а свастика, изображенная на нарукавной повязке, является символом ненависти.

По словам представителя фирмы-производителя маскарадного костюма, компания выпускает эти наряды на протяжении семи лет и ни разу не получала жалоб от клиентов. В розницу костюм немецкого нациста можно было купить за пять тысяч йен (примерно 60 долларов).

Напомним, ранее сообщалось, что  на улицах сицилийского города Палермо появились рекламные плакаты, на которых изображен Адольф Гитлер в розовой нацистской форме.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь