Переключиться на мобильную версию

Сценарист Пиратов Карибского моря заключил контракт о съемках пятой части франшизы

Назад к разделу Шоу-Biz

Бессменный сценарист Пиратов Карибского моря (Pirates of the Caribbean) Терри Россио (Terry Rossio) заключил договор со студией Disney на пятую часть кинофраншизы.

.
Джонни Депп еще не согласился на съемки в пятой части Пиратов
Джонни Депп еще не согласился на съемки в пятой части Пиратов
film.ru

Россио впервые напишет сценарий самостоятельно, без своего постоянного соавтора Теда Эллиотта (Ted Elliott), сообщает в пятницу, 14 января, ресурс Deadline.com.

Режиссером пятой части выступит Роб Маршалл (Rob Marshall), автор Чикаго (Chicago, 2002) и Девяти (Nine, 2009). Он также снял  четвертую часть кинофраншизы - Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides), которая выйдет в прокат 20 мая 2011 года.

Другие подробности будущего проекта не разглашаются.

Первые три фильма, сделанные Гором Вербински (Gor Verbinski), породили по всему миру настоящий пиратский бум, принесли студии Disney $2,6 млрд и превратили Джонни Деппа в самую высокооплачиваемую звезду 2009 года, а бессменного продюсера проекта Джерри Брукхаймера (Jerry Bruckheimer) - в одну из самых влиятельных фигур Голливуда.

Весь проект держится на главном герое - капитане-пирате Джеке Воробье в исполнении Деппа, на него же будет делаться расчет и в пятой части. Впрочем, своего согласия на продолжение эпопеи Депп еще не давал.

Напомним, что в декабре 2010 года в интернете появился первый полноценный трейлер и первые кадры из Пиратов Карибского моря-4. Трейлер впервые знакомит фанатов киносаги с Пенелопой Крус в роли хулиганки Анджелики, дочери пирата по прозвищу Черная Борода и возлюбленной Джека Воробья.

Помимо Крус и Деппа в работе над лентой также задействованы Иэн Макшейн и Джеффри Раш.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь