Переключиться на мобильную версию

Мать умершей от анорексии модели покончила с собой

Назад к разделу Шоу-Biz
Мать известной французской модели Изабель Каро, которая осенью 2010 года умерла от анорексии, покончила с собой.
Отец Изабель Каро обвинил врачей в непреднамеренном убийстве дочери
Отец Изабель Каро обвинил врачей в непреднамеренном убийстве дочери
dailystab.com

Мари Каро, чья дочь 3 года назад шокировала мир изображением своего истощенного и бесплотного тела на плакате No anorexia итальянского фотографа Оливьеро Тоскани, покончила с собой из-за "невыносимого чувства вины", сообщает британская газета The Daily Mail.

"Мари винила себя в том, что положила дочь в клинику Bichat. Моя дочь не хотела лечиться в этой больнице", - рассказал отчим модели Кристиан Каро швейцарскому изданию 20 Minutes.

Напомним, что 28-летняя Изабель Каро умерла 17 ноября 2010 года в парижской клинике Bichat. Причиной смерти стало обезвоживание, связанное с анорексией, которой модель страдала с 13 лет.

Долгое время родители скрывали факт ее смерти, и о кончине модели стало известно лишь в конце декабря.

После этого отчим модели Кристиан Каро подал в суд на клинику, обвинив ее медперсонал в непреднамеренном убийстве дочери. Истец утверждает, что его дочь умерла не от болезни, а от пренебрежительного отношения медицинского персонала больницы Bichat.

***

Изабель Каро получила широкую известность после того, как снялась в рекламной серии No anorexia (Нет анорексии) одного из итальянских домов моды. Снимки модели, весившей тогда всего 33 кг при росте 1 метр 65 см, появились в прессе и на билбордах. Таким образом авторы кампании пытались привлечь внимание к проблеме анорексии.

При росте 1 метр 65 она весила всего 33 килограмма. А несколько лет назад, когда болезнь полностью вышла из под контроля, ее вес опустился до 25 килограмм, после чего она впала в кому.

"Я решила, что для меня будет возможностью использовать собственные страдания для того, чтобы донести до людей мою мысль, - говорила Каро по поводу акции No anorexia. - Зримо показать, наконец, то, чем является на самом деле худоба и опасность, которую она создает. Эта опасность - смерть".

Кампания No Anorexia была создана в связи со случаями смерти от истощения девушек, занятых в индустрии моды.

Сама Каро боролась с болезнью и пыталась привлечь внимание к проблеме анорексии среди моделей. В 2009 году вышла ее автобиография под названием Маленькая девочка, которая не хотела толстеть.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь