Переключиться на мобильную версию

СМИ: Актер Михаил Козаков госпитализирован с раком в последней стадии

Назад к разделу Шоу-Biz
Актер театра и кино Михаил Козаков госпитализирован в Израиле. По данным СМИ, артисту диагностировали неоперабельный рак легких в последней стадии.
Михаил Козаков госпитализирован в Израиле
Михаил Козаков госпитализирован в Израиле
ruskino.ru

Сын Козакова Кирилл подтвердил информацию о госпитализации отца, однако отказался уточнить диагноз, отметив, что пока идет обследование. При этом сын актера добавил, что вылетает в ближайшие дни в Израиль.

В то же время российские СМИ сообщают, что 76-летний артист доставлен в один из израильских хосписов недалеко от Тель-Авива с неоперабельным раком легких в последней стадии.

Михаил Козаков снял такие фильмы, как Покровские ворота и Безымянная звезда, ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности, Визит дамы, Маскарад, Фауст.

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма Убийство на улице Данте, а потом были Человек-амфибия, Выстрел, Здравствуйте, я ваша тетя.

Работал в театрах имени Маяковского, Современник, МХАТ, "На Малой Бронной". Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме Двадцатое декабря, в 1980 году стан народным артистом РСФСР.

В Москве актер создал свой театр Русская антреприза Михаила Козакова, где ставит спектакли и играет в них.

В 2010 году Козаков был удостоен орденом Почета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь