Переключиться на мобильную версию

Премьера нового клипа группы Ляпис Трубецкой на Корреспондент.net

Назад к разделу Шоу-Biz
Сегодня, 14 февраля, Корреспондент.net представляет эксклюзивную премьеру нового клипа группы Ляпис Трубецкой на песню Я верю.
14 февраля на Корреспондент.net состоится премьера нового клипа Ляписов
14 февраля на Корреспондент.net состоится премьера нового клипа Ляписов
Фото предоставлено пресс-службой Ляписа Трубецкого

Новое видео можно посмотреть здесь.

Песня Я верю вошла в новый альбом Ляписов - Веселые картинки, который выйдет 11 марта 2011 года. 18 февраля Ляпис Трубецкой выступит в киевском клубе Бинго.

Режиссером видео Я верю стал Алексей Терехов, давний соратник Ляписов, автор клипов Капитал и Огоньки.

В песне Я верю звучат такие слова: "Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммада...". В ней также упоминаются Кришна, Тор, Джа и еще целый ряд богов разных эпох и континентов.

"Все, что касается религии, веры, у нас либо обрастает патриархальным пафосом, либо люди об этом вообще стараются не говорить: отнекиваются, отшучиваются, хихикают... - рассказал лидер Ляписа Трубецкого Сергей Михалок. - Поэтому мне и захотелось сделать песню, посвященную этой сложной и даже, я бы сказал, щекотливой теме. Причем такую поп-песенку, в понятном и доступном для всех трехминутном формате <...>"

При этом Михалок не хочет, чтобы его воспринимали как новоявленного проповедника, "рок-звезду в рясе".

А еще эта песня очень умиротворяющая по настроению. Наверное, она может звучать не только на рок-концертах, но и на катке, где катаются красивые пары. Или даже в массажном салоне ;) Потому что в ней содержится вирус добра

"Я - вокалист группы Ляпис Трубецкой, а в любом нашем произведении есть доля иронии. Я даже над своими собственными убеждениями всегда готов посмеяться, ведь человеческие взгляды - это поток, река. Они изменчивы, потому что эволюция думающего человека строится на сомнениях, а не на убеждениях", - отметил музыкант.

По его словам, в музыкальном плане песня Я верю не похожа на то, что выходило из-под пера Ляписа Трубецкого со времен альбома Капитал.

"Мне хотелось, чтобы эта песня была как можно более красиво музыкально декорирована - поэтому в ней есть и ситар, и табла, и орган, - рассказал лидер Ляписов. - Но при этом трек должен был получиться космополитичным и универсальным, не относящимся к какой-то определенной культуре - восточной или западной".

"А еще эта песня очень умиротворяющая по настроению. Наверное, она может звучать не только на рок-концертах, но и на катке, где катаются красивые пары. Или даже в массажном салоне ;) Потому что в ней содержится вирус добра", - добавил он.

18 февраля Ляпис Трубецкой отправится в концертный тур в поддержку нового альбома Веселые картинки, который охватит такие города: Киев (18 февраля), Симферополь (19 февраля), Одесса (20 февраля), Днепропетровск (22 февраля), Луганск (23 февраля), Запорожье (25 февраля), Донецк (26 февраля), Харьков (27 февраля), Николаев (28 февраля).

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь