Переключиться на мобильную версию

Голливуд намерен снять продолжение Терминатора

Назад к разделу Шоу-Biz
Голливудские студии объявили о намерении снять пятый фильм культовой кинофраншизы Терминатор.
СМИ: Терминатор продолжится
СМИ: Терминатор продолжится
okino.org

После того, как о таком желании высказались компании Sony и Lionsgate, эстафету подхватила студия Universal.

Последняя предлагает сделать режиссером пятой части Терминатора уроженца Тайваня Джастина Лина (Justin Lin), снявшего Форсаж-4, Тройной форсаж и Поединок, сообщает в среду киноресурс Collider.com.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что легендарный исполнитель главной роли в Терминаторе Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), в январе покинувший пост губернатора Калифорнии, решил вернуться в кино и уже рассматривает несколько сценариев.

Кроме того, во вторник, 15 февраля, права на франшизу Терминатора были проданы хедж-фонду Pacificor за $29,5 млн. Фонд также обязался вносить в пользу кредиторов по $5 млн за каждый новый фильм с этим героем, сообщает Deadline.com,

Первый Терминатор, выпущенный Джеймсом Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом, а прозвучавшая там фраза Я еще вернусь (I'll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат.

Не менее удачным получилось и продолжение 1991 года - Терминатор-2: Судный день: оно стоило $102 млн, а собрало $200 млн в одной только Северной Америке. Третий фильм, Восстание машин (Terminator 3: Rise of the Machines, 2003), снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу (Jonathan Mostow), что не замедлило сказаться на сборах.

Четвертая часть, Да придет спаситель (Terminator Salvation, 2009), где не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера, а в главной роли оказался Кристиан Бейл (Christian Bale), вышла в 2009 году и привела продюсеров к банкротству.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь