Переключиться на мобильную версию

Михаила Козакова похоронят завтра в Москве

Назад к разделу Шоу-Biz
Похороны артиста Михаила Козакова, который умер 22 апреля в Израиле, состоятся завтра, 27 апреля, в Москве.
Михаила Козакова похоронят в среду в Москве
Михаила Козакова похоронят в среду в Москве
telekritika.ua

"Завтра в 13:00 [12:00 по киевскому времени] состоится отпевание в церкви Святого Филиппа в Москве", - сообщил сын Козакова Кирилл, добавив, что актер не хотел "громких" похорон.

По его словам, в 16:00 по мск Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище в Москве.

Напомним, что актер и режиссер Михаил Козаков скончался в пятницу в Тель-Авиве на 77-м году жизни после долгой и тяжелой болезни.

Михаил Козаков снял такие фильмы, как Покровские ворота и Безымянная звезда, ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности, Визит дамы, Маскарад, Фауст.

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма Убийство на улице Данте, а потом были Человек-амфибия, Выстрел, Здравствуйте, я ваша тетя.

Работал в театрах имени Маяковского, Современник, МХАТ, На Малой Бронной. Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме Двадцатое декабря, в 1980 году стал народным артистом РСФСР.

В Москве актер создал свой театр Русская антреприза Михаила Козакова, где ставит спектакли и играет в них. В 2010 году Козаков был удостоен орденом Почета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь