Переключиться на мобильную версию

Украденную из австралийского зоопарка коалу обнаружили в мусорном баке

Назад к разделу Шоу-Biz
Смотрители Парка рептилий в австралийском штате Новый Южный Уэльс обнаружили в мусорном баке на автостоянке украденного ранее из зоопарка самца коалы по кличке Банджо, сообщает сайт газеты Herald Sun со ссылкой на главу парка Тима Фолкнера.

Издание также отмечает, что Банджо стал первым, когда-либо похищенным в Австралии животным этого вида.

В среду, 10 мая, через несколько часов после исчезновения животного,  администрация парка получила анонимный звонок с сообщением о том, что в мусорном баке находится 13-летний коала Банджо. Выбежавшие на стоянку работники парка, действительно, обнаружили в баке животное, на голове которого был ящик для молока.

По словам представителей парка, состояние Банджо удовлетворительное, однако ему предстоит выпить много жидкости из-за начавшегося обезвоживания организма.

Как рассказал генеральный директор парка Мэри Райнер, сотрудники зверинца находились в связи с происшествием в состоянии депрессии. Они волновались по поводу того, будет ли Банджо получать правильную пищу, так как листья не всех эвкалиптов подходят для коал, а некоторыми он может отравиться. Кроме того, коалы легко испытывают стресс и с трудом привыкают к новым условиям.

Тринадцатилетний Банджо считается пожилым животным, так как коалы обычно живут 10 лет в дикой природе и 15 в неволе. Он был приобретен Парком в начале этого года в зоопарке города Голд-Кост (штат Квинсленд). В Голд-Косте Банджо стал отцом двух детенышей, и администрация Парка рептилий надеялась, что он сможет поспособствовать увеличению популяции коал и в своем новом пристанище.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь