Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Страсти под пальмами. Церемония закрытия Каннского кинофестиваля

Назад к разделу Шоу-Biz
22 мая 2011 года были названы победители 64-го Каннского кинофестиваля - одного из старейших и самых престижных кинофестивалей в мире.

Главную награду, Золотую пальмовую ветвь,  получил режиссер Терренс Малик за фильм Древо жизни. Сам кинорежиссер не присутствовал на фестивале, так как ведет затворнический образ жизни и не показывается на публике.

Гран-при Каннского фестиваля, второй по значимости приз, разделили турецкий режиссер Нури Билге Джейлан за картину Однажды в Анатолии и братья Дарденны из Бельгии, которые представили Мальчика на велосипеде. Награду за лучшую режиссуру получил датский режиссер Николас Виндинг Рефн, снявший Драйв.

Не осталась без приза и апокалиптичная Меланхолия культового датского режиссера Ларса фон Триера, объявленного в этом году в Каннах персоной нон грата после его провокационных шуток на тему нацизма. Кирстен Данст, сыгравшая в фильме фон Триера о конце света, была признана лучшей актрисой по мнению жюри Каннского кинофестиваля, возглавлял которое в этот раз Роберт де Ниро. В числе лауреатов - украинский режиссер Марина Врода, получившая награду за короткометражку Кросс.

В новой фотогалерее на Корреспондент.net смотрите фотоотчет о церемонии закрытия 64-го Каннского кинофестиваля.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь