Переключиться на мобильную версию

Пираты Карибского моря-4 установили рекорд в мировом прокате

Назад к разделу Шоу-Biz
Четвертая часть Пиратов Карибского моря за первые дни проката установила рекорд по мировым кассовым сборам.
Четвертые Пираты стали самым прибыльным кинорелизом 2011 года
Четвертые Пираты стали самым прибыльным кинорелизом 2011 года
kinopoisk.ru

Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) за первый уикенд проката принесли создателям $346,4 млн, став самым крупным релизом 2011 года, сообщает Boxofficemojo.com.

Большую часть этой суммы обеспечил, вопреки обыкновению, не американский прокат, а общемировой, давший $256 млн - больше, чем за какой бы то ни было другой дебют в истории мирового кинематографа. Предыдущим рекордсменом был Гарри Поттер и Принц-полукровка, в 2009 году выручивший за пределами США и Канады $236 млн.

Гигантская выручка Пиратов была обеспечена в общей сложности 70 странами, причем рекордных $25 млн, по данным The Hollywood Reporter, пришлось на Россию, а $20 млн - на Китай.

Второе место в американском прокате (по итогам последнего уик-энда) заняла комедия Девичник в Вегасе, за вторую неделю проката заработавшая $21,1 млн.

Третьим по сборам стал лидер предыдущих двух недель - фантастический боевик Тор, за свой третий прокатный уикенд получивший $15,5 млн.

Теплые отзывы критиков и зрителей на фестивале в Каннах положительно сказались на прокате новой картины культового режиссера Вуди Аллена Полночь в Париже - фильм, встреченный во Франции овациями, а в Северной Америке показанный лишь в шести кинозалах, смог заработать $579.000.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь