Переключиться на мобильную версию

Бурый медвежонок поселился в словенской семье

Назад к разделу Шоу-Biz
В Словении в семье Матевза Логара поселился бурый медвежонок, пишет The Daily Mail.

Как отмечает издание, животное уже подружилось с членами семьи Матевза и их домашним псом.

По словам новоиспеченных хозяев медвежонка, детеныш забрел к ним в сад около месяца назад и отказался уходить. Предположительно, это произошло из-за того, что мать отказалась от медвежонка и он был вынужден искать себе новое пристанище.

В саду медвежонок, которого словацкая семья назвала Медо, лазает по деревьям, играет с собакой и просто бегает по траве. Отдыхать медведь предпочитает в гараже, где лежит на мягком диване.

Однако вопрос о будущем медвежонка Медо остается открытым. Чиновники из местного природоохранного ведомства имеют право забрать Медо у словенской семьи и самостоятельно решать его дальнейшую судьбу.

Хозяева медведя уже направили в службу запрос на получение разрешения на строительство вольера для животного. Однако чиновники и ветеринары считают, что держать дикое животное рядом с домом опасно. Они настаивают на передаче Медо специалистам из приюта для животных.

Пока медведь остается у Логаров, и как скоро будет принято решение о его будущем, пока неизвестно. В поддержку хозяев Медо выступили несколько сотен жителей Словении.

Напомним, ранее сообщалось о жительнице американского города Брокен-Эрроу Кристи Карр, которая несколько лет заботится о кенгуру по кличке Ирвин, не так давно животное получило травму спины и осталось частично парализованным, однако это не остановило женщину и она и дальше продолжает заботиться о кенгуру.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь