Переключиться на мобильную версию

Венецианский кинофестиваль откроет фильм Джорджа Клуни

Назад к разделу Шоу-Biz

Фильм Джорджа Клуни Мартовские иды (The Ides of March) откроет Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 31 августа по 10 сентября.

.
Джордж Клуни снял сам себя в роли кандидата в президенты
Джордж Клуни снял сам себя в роли кандидата в президенты
afisha.ru

Джордж Клуни выступил режиссером фильма, а также сыграл в нем роль кандидата в президенты, губернатора Детройта Майкла Морриса. Клуни мечтал снять этот фильм с 2007 года, но никак не мог найти денег.

Мартовские иды основаны на событиях, происходивших в США в 2004 году, когда демократическая партия заменила кандидатуру в президенты губернатора Вермонта Говарда Дина на сенатора-миллиардера Джона Керри, проигравшего в итоге Джорджу Бушу.

Об этой истории была написана пьеса Фаррагут-Норт (Farragut North), по названию станции метро в центре Вашингтона.

Пресс-секретаря губернатора играет канадец Райан Гослинг (Ryan Gosling), а основной оппонент Клуни - Пол Джаматти (Paul Giamatti). В роли журналистки из New York Times появится Мариса Томеи (Marisa Tomei).

Информация о том, что фильм Клуни откроет Венецианский фестиваль официально еще не оглашалась.

Напомним, что почетный Золотой лев Венецианского кинофестиваля, присуждаемый за вклад в кинематограф, в этом году будет вручен итальянскому режиссеру Марко Беллоккьо (Marco Bellocchio).​

68-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября 2011 года. Жюри возглавит американский кинорежиссер Даррен Аронофски.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь