Переключиться на мобильную версию

Сегодня стартует ІІІ Киевский международный кинофестиваль

Назад к разделу Шоу-Biz
17 сентября, в Киеве стартует ІІІ Киевский международный кинофестиваль (КМКФ).
Сегодня стартует Киевский международный кинофестиваль
Сегодня стартует Киевский международный кинофестиваль
kievfilmfest.com
Торжественной церемонии открытия кинофорума предшествовала выставка работ звездного фотографа Николая Гнисюка.

Выставка Гнисюка открылась 16 сентября, в 18:00 в культурно-историческом комплексе Золотые ворота.

Николай Гнисюк был первым советским фотохудожником, приглашенным Американской киноакадемией на 60-й юбилейный вечер вручения премии Оскар. Его персональную выставку в Лос-Анджелесе открывал Роберт де Ниро. Он работал на съемках картин таких знаменитых кинематографистов, как Федерико Феллини, Милош Форман, Эльдар Рязанов, Андрей Кончаловский, Глеб Панфилов, Никита Михалков, дружил с Вином Вендерсом и Марчелло Мастроянни.

Сотрудничал со звездами мирового экрана: Софи Лорен, Джиной Лоллобриджидой, Жаном-Полем Бельмондо, Жераром Депардье и многими-многими другими.

Время работы выставки: ежедневно, с 10:00 до 22:00 на протяжении кинофестиваля с 17 по 22 сентября 2011 года.

Также 16 сентября, в 22:00 стартовал ночной кинопоказ - ретроспектива фильмов Боба Фосса (Весь этот джаз/All That Jazz, Кабаре/Cabaret, Сладкая Чаритти/Sweet Charity). Место проведения: Золотые ворота.

Третий Киевский международный кинофестиваль пройдет с 17 по 22 сентября 2011 года. В этом году кинопоказы и основные события фестиваля пройдут в формате open air. Показы фильмов кинофестиваля, а также церемония открытия и закрытия состоятся на Софиевской площади. Специальная социальная программа, организованная совместно с ООН, а также музыкальная программа кинофестиваля и ретроспективы пройдут в Золотых Воротах (внутри исторического комплекса).

В этом году на фестиваль было заявлено более 400 фильмов, из которых международная группа экспертов кино отобрала для участия в основной конкурсной программе 8 фильмов полного метра из разных стран, включая новый фильм украинского режиссера Михаила Ильенко Той, хто пройшов крізь вогонь, и 25 короткометражных картин.

В этом году лауреата Гран-при фестиваля впервые определят зрители, а не традиционное жюри фестиваля. Это касается конкурса полнометражных фильмов. Короткий метр, как и раньше, будут оценивать эксперты.

Конкурс короткометражных фильмов. Жюри конкурсной программы короткометражных фильмов возглавит итальянский продюсер Анжело Иаконо. Иаконо на протяжении 35 лет связывали дружеские отношения с великим Федерико Феллини, он выступил продюсером 5-ти его фильмов, среди которых Дольче вита и 8 1/2. Сотрудничал со многими мастерами итальянского и мирового кинематографа: Роберто Росселлини, Джильо Понтекорво, Марчелло Мастроянни.

Кроме Иаконо, в состав жюри вошли: режиссер фильма Mommo - обладателя Гран-при Киевского международного кинофестиваля 2010 - Аталай Ташдикен (Турция), выходец из Украины, а нынче канадский режиссер Григорий Гладий.

Музыкальную составляющую фильмов в рамках оригинальной концепции фестиваля кино и музыка будут оценивать украинский кинокомпозитор Вадим Храпачев, а также шведский исполнитель и музыкальный продюсер, фронтмен группы Vacuum Матиас Линдблум.

Любовь и музыка. Впервые в рамках кинофестиваля будет работать экспериментальная творческо-производственная мастерская, которая будет состоять из 10-ти международных съемочных студенческих групп под руководством кинорежиссеров из 10-ти стран мира. Курировать проект взялся молдавский режиссер Валериу Жереги, чей фильм Arrivederci завоевал 12 наград на европейских кинофорумах.

Непосредственно в дни фестиваля студенты кинематографических ВУЗов с помощью признанных мастеров кинематографа создадут 10 конкурсных лент на тему Любовь и музыка, оценивать которые будет жюри короткого метра.

В дальнейшем на основе этих новелл родится полнометражный фильм под названием Любовь и музыка производства Киевского международного кинофестиваля.

Программу ІІІ Киевского международного кинофестиваля читайте здесь.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь