Переключиться на мобильную версию

Впервые в истории солистом Большого театра станет американец

Назад к разделу Шоу-Biz
Впервые в истории Большого театра в Москве солистом балетной труппы станет американец - звезда мирового балета Дэвид Холлберг (David Hallberg).
Впервые в истории Большого театра солистом балета станет американец
Впервые в истории Большого театра солистом балета станет американец
АР

Холлберг появится в качестве премьера в новом сезоне 2011-2012. Он не первый иностранец в труппе Большого, но они как, правило, приходили на короткий срок, или несколько сезонов, не становясь солистами.

В труппу также пришли Семен Чудин в качестве премьера и Кристина Кретова в качестве первой солистки.

После открытого конкурса, впервые пригласили солиста Ворнежской оперы и балета Ивана Алексеева. В качестве приглашенной звезды в спектаклях Большого будет танцевать первая солистка Мариинского театра Евгения Образцова.

Дэвид Холлберг с 2005 года - премьер Американского театра балета. В 1999 году Холлберг был принят в балетную школу Парижской оперы, где обучался классике под руководством Клода Бесси, Жака Намона и Жильбера Мейера. В 2004 году он был утвержден премьером Американского театра балета. В его репертуаре все ведущие партии в классических балетах. В 2008 и 2009 году Холлберг гастролировал в России в рамках проекта Короли танца. В апреле 2010 года Дэвид Холлберг дебютировал в Большом театре в Москве и в Мариинском театре. Удостоен стипендии Фонда Принцессы Грейс и приза Криса Хеллмана (сезон 2002-2003) и приза Benois de la Danse партии Альберта в Жизели (2010).

Большой театр - один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета. Комплекс зданий театра расположен в центре Москвы, на Театральной площади.

Напомним, что 15 и 16 октября 2011 года в Киеве на сцене Национальной Оперы Украины состоится премьера новой программы всемирно известного проекта Короли танца.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
acantha    21.09.2011, 16:40
Оценка:  -1
acantha
какой удар ниже пояса для всех русских))) подумать только))
"пендос"!! главный солист БОЛЬШОГО ТЕАТРА!!!
что вообще ненавистная америка может знать о балете??) о великом русском балете??)))))
...не, они это не переживут.)
МатрАскин  (аноним)  21.09.2011, 21:28
Оценка:  0
МатрАскин
в чем удар?
в том что пендосы в России гастарбайтеры?
Аз    21.09.2011, 12:05
Оценка:  +1
Аз
Пархатые в рашке даже балет умудрились увалить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь