Переключиться на мобильную версию

Скандальную скульптуру гигантской руки с вытянутым средним пальцем оставят в Милане до лета

Назад к разделу Шоу-Biz
Мэрия Милана решила до конца весны 2012 года оставить в городе мраморную скульптуру 11-метровой руки с вытянутым средним пальцем, Мэрия Милана решила до конца весны 2012 года оставить в городе мраморную скульптуру 11-метровой руки с поднятым средним пальц.

Предложение оставить скульптуру, которая называется L.O.V.E. (также известна как средний палец) на площади Аффари перед зданием Миланской фондовой биржи выдвинул глава отдела культуры мэрии Стефано Боэри. Мэрия города согласилась в очередной раз продлить срок экспозиции скульптуры до 31 мая следующего года, сообщает Corriere della Sera.

Мэрия поручила городским комиссиям уладить все необходимые формальности для того, чтобы произведение скульптора Маурицио Каттелана осталось в городе. Средний палец был подарен Каттеланом городу при условии, что он всегда будет стоять на площади перед зданием биржи.

По словам Боэри, мэрия пока не приняла окончательного решения по этому вопросу, однако продление срока - важный шаг в этом направлении.

"Я разговаривал с жителями города, так вот большинство миланцев выступают за сохранение скульптуры, она вызывает у них необычные эмоции", - сказал чиновник. Он добавил, что оригинальная скульптура заставляет людей задуматься. "Ее сила в ее неоднозначности", – убежден Боэри.

Напомним, что скульптура L.O.V.E. (Л.Ю.Б.О.В.Ь.) Маурицио Каттелана появилась в центре Милана в конце сентября 2010 года. Сначала было решено, что она останется на площади до ноября, а потом этот срок был продлен до 9 января 2011 года. Затем мэрия разрешила оставить скульптуру до 30 сентября этого года.

Однако не всем эта скульптура по душе. Так, против нее выступал глава Национальной комиссии по компаниям и бирже Джузеппе Вегас. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
yanat1965    27.09.2011, 20:14
Оценка:  +2
yanat1965
Такую скульптуру надо поставить в Мариинском парке на площади перед Верховной Зрадой ,чтобы из окон хорошо было видно.Пусть приобщаются к скульптурному сьюреализму.
Ваенга    28.09.2011, 21:23
Оценка:  0
Ваенга
100%
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь