Переключиться на мобильную версию

В Великобритании неизвестные закрасили граффити Бэнкси

Назад к разделу Шоу-Biz
В Бристоле, где предположительно родился художник-граффитист Бэнкси, неизвестные закрасили его граффити. Местные жители считают произошедшее актом вандализма.
В Великобритании вандалы закрасили граффити Бэнкси
В Великобритании вандалы закрасили граффити Бэнкси
bristol-street-art.co.uk

Рисунок с целящимся из-за угла полицейским и подкрадывающимся к нему ребенком с бумажным пакетом в руках появился на стене дома напротив детской больницы четыре года назад.

Теперь обе фигуры покрыты черной краской, и пока неизвестно, удастся ли ее оттереть, не повредив граффити, передает BBC.

В июле этого года в Бристоле была испорчена еще одна известная работа Бэнкси - Горилла в розовой маске (Gorilla in a Pink Mask), однако сделано это было случайно. Рисунок был закрашен побелкой во время ремонта постройки, переданной мусульманскому центру. Новый владелец здания не знал, кто такой Бэнкси, и не увидел в рисунке ничего необычного.

С тех пор гориллу удалось отмыть, но лишь частично.

Напомним, что 22 октября в берлинской галерее Künstlerhaus Bethanien будет выставлена еще одна закрашенная и впоследствии восстановленная работа Бэнкси - граффити с крылатыми солдатами и смайликами вместо лиц.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь