Переключиться на мобильную версию

В Японии приматам показали фильм Восстание планеты обезьян

Назад к разделу Шоу-Biz

Фильм Восстание планеты обезьян режиссера Руперта Уайатта впервые был показан смешанной зрительской аудитории, состоящей из приматов и людей.

.
Приматам из японского зоопарка показали Восстание планеты обезьян
Приматам из японского зоопарка показали Восстание планеты обезьян
kinopoisk.ru

Акция прошла в природном зоопарке на горе Такасаки в городе Оита на юге Японии. Этот зоопарк известен тем, что макаки там живут в естественных условиях. Его часто называют святой землей обезьян, так как сюда приходят стаи приматов.

На сокращенную до 13 минут версию фильма собрались посетители парка и обезьяны. Вожаку стаи макак выделили почетное место в первом ряду. Во время просмотра обезьяны сначала испугались громкого звука и разбежались, но затем вновь собрались и досмотрели фильм до конца, передают в пятницу японские СМИ.

Как рассказал один из инициаторов мероприятия - глава отдела туризма городской мэрии Фумикадзу Хадано, подобные совместные просмотры фильмов будут устраиваться и в будущем. Он также надеется, что те обезьяны, которые посмотрели кино, "будут быстрее эволюционировать".

Напомним, что научно-фантастический фильм Руперта Уайтта Восстание планеты обезьян вышел в прокат летом этого года. Картина основана по одноименному роману французского писателя Пьера Булля.

Действие фильма происходит в современном Сан-Франциско в наши дни. Молодой ученый Уилл Родман в ходе поиска эффективного лекарства от болезни Альцгеймера, проводит генетические эксперименты над обезьянами, которые приводит к возникновению высокоразвитого интеллекта у животных. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Иоанн    07.10.2011, 17:00
Оценка:  0
Иоанн
Нашим ПРиматам бесполезно что-либо показывать. Им что ни показывай, что ни читай, что ни говори, чем ни корми - они деградируют от этого, нисколько не эволюционируют. Ну, немножко поллюционируют, и всё.
Зубр    07.10.2011, 16:43
Оценка:  +5
Зубр
А в Китае Пандам "Кунг-фу Панду".
Только вот "Крокодила Денди" запретили в Австралии..
штучка!    07.10.2011, 16:20
Оценка:  +7
штучка!
Надо "нашим" ПРиматам показать...)
Coюзник    07.10.2011, 16:23
Оценка:  +4
Coюзник
Это в надежде что тоже разбегутся ...
штучка!    07.10.2011, 16:27
Оценка:  +1
штучка!
Яиц в фильме не было, вроде...)
genab71    07.10.2011, 16:43
Оценка:  +2
genab71
быстрее будут эволюционировать
mrTEASH  (аноним)  07.10.2011, 17:24
Оценка:  0
mrTEASH
Поздно... Они уже воплотили фильм в реальность...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь