Переключиться на мобильную версию

Украинский фильм не попал в номинанты на Оскара

Назад к разделу Шоу-Biz
Украинский фильм Иллюзия страха не вошел в предварительный список номинантов на самую престижную кинонаграду Оскар в категории Лучший иностранный фильм.
Украина и Россия не попали в номинанты на Оскар
Украина и Россия не попали в номинанты на Оскар
babble.com

Американская киноакадемия назвала девять фильмов, которые будут участвовать в отборе номинантов на соискание премии Оскар как лучший иностранный фильм.

В предварительный список вошли фильмы Реванш/Revanche (Австрия), Что нужно для жизни/The Necessities of Life (Канада), Класс/The Class (Франция), Комплекс Баадер-Майнхофа/The Baader Meinhof Complex (Германия), Вальс с Баширом/Waltz with Bashir (Израиль), Отбытия/Departures (Япония), Вырви это сердце/Tear This Heart Out (Мексика), Бесконечность/Everlasting Moments (Швеция) и Три обезьяны/3 Monkeys (Турция).

Украина выдвигала полнометражный фильм Иллюзия страха Александра Кириенко, снятый по одноименной книге первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова.

Россию представляла лента Анны Меликян Русалка. Этот фильм также не вошел в предварительный список номинантов.

На номинацию Лучший фильм на иностранном языке претендовали 65 фильмов. Из них несколько сотен экспертов путем голосования выбрали девять. Окончательный список номинантов будет объявлен 22 января в театре Самуэля Голдуина в Беверли-Хиллз.

81-я церемония вручения золотых статуэток Оскар пройдет 22 февраля в театре Кодак в развлекательном комплексе Голливуд энд Хайлэнд на бульваре Голливуд.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь