Переключиться на мобильную версию

Коммунисты Петербурга помогут Бондарчуку снять Обитаемый остров-2

Назад к разделу Шоу-Biz
Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленобласти назвали новый фильм Федора Бондарчука Обитаемый остров "клеветой на космических интернационалистов" и заявили о своей готовности помочь режиссеру снять другую часть фильма.
Актера Василия Степанова коммунисты назвали карикатурой на космического интернационалиста
Актера Василия Степанова коммунисты назвали карикатурой на космического интернационалиста
kplo.ru

Российские коммунисты сравнили фильм Бондарчука с одноименным романом братьев Стругацких, по которому он был снят. По их мнению, в книге главный герой Максим Каммерер, "комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш".

Коммунисты отмечают, что несмотря на юность героя, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро "находит общий язык с лидером подпольной компартии по  кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции". 

"Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажом, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок", - говорится в заявлении ЦК Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти на их официальном сайте.

Коммунисты назвали фильм Обитаемый остров "антипатриотической одой спецэффектам западного кино", "фильмом-жвачкой", из которого изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле".

Кроме того, партийцы разочарованы выбором актера на роль главного героя.

"Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза - все, что есть у артиста Степанова [Василий Степанов - исполнитель главной роли - ред.], который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского".

"Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша - Вепря, Орди и Зефа", - говорится в заявлении.

Коммунисты выражают мнение, что "видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству".


kplo.ru
Коммунисты: "Это издевательство над образом коммуниста"


"Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник - чекист-разведчик 22 века - в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!", - задаются вопросами партийцы.

"В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания - захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой - в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме  герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!"

Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим  в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР

Подобная трактовка, по мнению петербургских коммунистов, - "удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим  в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР".

"Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры - Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет - фальсификатор будущего предпочел низкопробные Матрицу, Бегущий по лезвию, Звездные войны, Чужие, Хищник, и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник", - говорится в заявлении. 

Коммунисты Петербурга и Ленобласти потребовали от Бондарчука "внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках".

При этом партийцы готовы "оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь как консультанты".

А пока призывают "взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего".

***

Напомним, на днях Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии РФ обрушилось с критикой на новогодний мюзикл Валерия Тодоровского Стиляги.

Кроме того, коммунисты Петербурга и Ленобласти обвинили в предательстве актрису украинского происхождения Ольгу Куриленко, назвав ее "содержанкой врага советского народа диверсанта и убийцы кровавого Джеймса Бонда-007".

Они также требовали запретить показ российской пародии Гитлер капутвыступали против выхода фильма Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов, и призывали запретить въезд в страну актерам Харрисону Форду и Кейт Бланшетт.

Корреспондент.net по материалам официального сайта ЦК КП

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь