Переключиться на мобильную версию

Режиссера Оливера Стоуна объявили персоной нон-грата

Назад к разделу Шоу-Biz
Представители аргентинской перонистской партии объявили знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна персоной нон-грата.
Оливер Стоун и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер
Оливер Стоун и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер
АР

Такого решения добились представители 62 политических организаций, которые были возмущены высказываниями кинодеятеля в адрес легендарной супруги аргентинского лидера Хуана Перона - Эвиты. 

В интервью газете Nacion Оливер Стоун, который в свое время написал сценарий к мюзиклу Эвита, назвал эту женщину "смесью проститутки и святой".

"Слова Стоуна в адрес Эвиты показывают абсолютное непонимание аргентинской истории и личности Эвы Перон, которая (живет) в сердцах всех аргентинцев. Мы возмущены высказываниями в адрес Марии Эвы Дуарте де Перон и объявляем его персоной нон-грата для перонистов", - сообщают в понедельник, 19 января, местные СМИ со ссылкой на представителей партии.

Оливер Стоун посетил Аргентину на прошлой неделе, чтобы взять интервью у президента Кристины Фернандес де Киршнер и ее мужа, бывшего президента Аргентины Нестора Киршнера для своего нового документального фильма, в котором рассказывается об Уго Чавесе и южноамериканской революции.

Ранее Стоун, который планирует выпустить картину в середине 2009 года, посетил Боливию и Венесуэлу.

Оливер Стоун не первый раз снимает фильм, главными героями которого становятся мировые лидеры. Он автор фильмов о Фиделе Кастро, Ясире Арафате и Джоне Кеннеди.

Последним на сегодняшний день фильмом Стоуна является картина о Джордже Буше-младшем. По словам режиссера, его целью был "честный, настоящий" портрет президента США. Особое внимание в картине уделено взаимоотношениям Джорджа Буша-младшего с отцом, его юности и вере в Бога.

В творческом активе Стоуна множество кинопремий, среди которых три Оскара.

Перонизм стал официальной политической идеологией в стране в 40-е годы прошлого века и связан с именем его основателя президента Аргентины Хуана Доминго Перрона и сохраняет свое влияние до настоящего времени: так, действующая президент страны Кристина Фернандес де Киршнер, как и ее муж, принадлежат к перонистской партии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь