Переключиться на мобильную версию

Моисеев намерен показать на Евровидении, насколько "Россия крута"

Назад к разделу Шоу-Biz
Российский певец Борис Моисеев, известный своей нетрадиционной ориентацией, хочет представлять свою страну на Евровидении-2009 и показать всему миру, насколько "Россия крута", пишет баварская газета Sueddeutsche Zeitung.
Моисеев намерен представлять Россию на Евровидении
Моисеев намерен представлять Россию на Евровидении
bmoiseev.ru

"Моисеев, один из любимейших исполнителей России, хочет представить свою песню на конкурсе Евровидение, который пройдет в Москве. И если ему это удастся, Россия сможет заработать пару очков по части терпимости", - отмечает издание.

Как отмечает автор материала, Борис Моисеев стал одним из немногих представителей российского шоу-бизнеса, который открыто заявил о своей сексуальной ориентации, в то время как мэр Москвы Юрий Лужков до сих пор не разрешает проведение в Москве гей-парадов, называя их не иначе как "сатанинскими шоу".

Сам Моисеев, концерты которого уже не раз запрещались российскими властями, не уверен в том, что его допустят к участию в Евровидении.

"Возможно, моя песня и пройдет, а вот я вряд ли", - заявил исполнитель в интервью Московскому комсомольцу.

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, далеко не все россияне считают "крутым" то обстоятельство, что их страну на международном конкурсе может представлять "голубой" Моисеев: "У нас и так довольно срама", - прокомментировал идею эпатажного певца один из читателей МК.

И тем не менее, Моисеев надеется, что ему удастся победить в феврале на национальном отборочном конкурсе. По словам артиста, Владимир Путин растолковал бюрократам, которые запрещали его концерты, что "Моисеев - заслуженный артист России".

Тем временем в Украине за право представлять страну на Евровидении, финал которого пройдет 16 мая 2009 года в Москве, поборются 63 исполнителя, среди которых - Вопли Видоплясова Олега Скрипки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь