Переключиться на мобильную версию

Голливудские продюсеры выбрали лучшие фильмы 2008 года

Назад к разделу Шоу-Biz
В Лос-Анджелесе объявлены обладатели наград Гильдии продюсеров Голливуда по итогам 2008 года.
Валл-и победил в категории Лучшая анимационная картина
Валл-и победил в категории Лучшая анимационная картина
blogprokino.ru
Закрытая церемония состоялась в субботу вечером  в комплексе Голливуд Палладиум на бульваре Сансет.

В категории Фильм года продюсеры посчитали лучшей картину Миллионер из трущоб. Она обошла в борьбе за эту награду фильмы Бэтмен: Темный рыцарь, Загадочное дело Бенджамина Баттона и Фрост против Никсона.

Как сообщается, лента о жителе индийского города Мумбаи, играющем в игру Кто хочет стать миллионером, ранее в этом месяце уже получила сразу четыре Золотых глобуса Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

Поддержка Гильдии продюсеров теперь сделала картину главным фаворитом в борьбе за самого престижного Оскара в номинации Лучший фильм года, отмечают аналитики.

В категории Лучшая анимационная картина продюсеры отдали "пальму первенства" мультфильму Валл-И. С ним соперничали ленты Вольт и Кунг-Фу панда.

Как отмечают аналитики, выбор продюсеров традиционно воздействует и на мнение 5,8 тысяч членов Американской киноакадемии, голоса которых и определяют обладателей Оскаров.

Напомним, ранее, в Беверли Хиллз огласили короткий список номинантов на престижную награду в мире кино - золотую статуэтку Оскар.

Лидером по количеству номинаций стала картина Загадочная история Бенджамина Баттона. Фильм претендует на награду в 13 категориях.

Как сообщалось, 22 января, в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на ежегодную антипремию Золотая малина, которая присуждается за худшие работы в кино. На 7 наград претендует провалившаяся в прокате комедия Секс-гуру с Джессикой Альбой в главной роли.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь