Переключиться на мобильную версию

Спилберг снимет фильм про Тантана с Беллом и Крэйгом, если кризис позволит

Назад к разделу Шоу-Biz
Американский режиссер Стивен Спилберг приступил к съемкам фильма по комиксам о репортере Тантане, права на которые он выкупил еще 26 лет назад. Однако кризис поставил проект под угрозу срыва.

Фильм о популярном герое комиксов получил название Приключения Тантана: секрет единорога. Съемки картины уже начались. По предварительным планам, фильм выйдет в прокат в 2011 году и станет первым в серии о Тантане.

Главная роль досталась Джейми Беллу, с успехом дебютировавшему в фильме Билли Элиот.

В свою очередь, 40-летний британский актер Дэниел Крэйг, известный как исполнитель роли Джеймса Бонда, согласился на роль Реда Рекхэма, злодея, преследующего репортера.

Между тем, из-за кризиса проект может оказаться под угрозой срыва. Студия Universal Pictures опасается, что не сможет покрыть расходов на производство, тем более партнером Спилберга по режиссуре должен был стать Питер Джексон (Кинг-Конг, Властелин Колец).

Всего Спилбергу не хватает финансирования, чтобы запустить в работу 17 запланированных картин - в 2009 году он планировал потратить на кинопроизводство $1,2 млрд, но теперь, похоже, не израсходует и половины, сообщает журнал Корреспондент.

Однако, отмечает издание, Спилберг нашел оригинальный выход из финансового тупика: он отвернулся от Голливуда и обратился в Болливуд, заключив сделку о финансировании своих проектов с индийской телекомуникационной компанией Reliance ADA. Правда, индусы пообещали режиссеру сумму, на $250 млн. меньше необходимой.

Персонаж по имени Тантан (в переводе с французского - Чубчик) был создан в 1929 году бельгийцем Жоржем Реми, более известным под псевдонимом Эрже. Тантан - пронырливый репортер, путешествующий по миру со своей собакой Мелок, и попадающий в опасные и комичные ситуации. Про Тантана написано более двух десятков книг, они были переведены на 70 языков и разошлись общим тиражом 200 млн. экземпляров. В этом году комиксу исполнилось 80 лет.

Как приходится другим режиссерам в Голливуде, где в условиях кризиса снимают только блокбастеры с гарантированной 100% окупаемостью, отложив другие проекты и забыв об артхаусе, читайте в статье Кино во время чумы в №3 журнала Корреспондент от 31 января 2009.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь