Переключиться на мобильную версию

Украинские модельеры участвуют в pret-a-porter в Париже

Назад к разделу Шоу-Biz
"Украинский модный десант", как уже успели окрестить отечественных дизайнеров Ольгу Громову, Оксану Караванскую, Андре Тана, Татьяну Земскову, Алену Ворожбит и Елену Даць, представил свои коллекции одежды на ведущей международной выставке в Париже Pret-a-.
Для шести лидирующих украинских брендов эта выставка — следующий шаг мировому признанию
Для шести лидирующих украинских брендов эта выставка — следующий шаг мировому признанию
use.at.ua

Украинских модельеров пригласили на выставку после того, как представители Pret-a-Porter Paris — Маюри Сенгшан и Ольга Прокопьева — посетили Недели украинской моды в октябре. Тогда они выбрали участников Украинской платформы, которых пригласили во Францию представить свои коллекции на одном из наиболее креативных стендов — Atmosphere's, пишет газета Сегодня.

Показ одежды украинских дизанеров прошел под названием Ukrainian Fashion Games (Украинские модные игры).

По словам Ольги Прокопьевой, формат Pret-a-Porter Paris предполагает знакомство с дизайнерами нового поколения. Прокопьева отметила, что для шести лидирующих украинских брендов эта выставка — следующий шаг мировому признанию.

Напомним, что 15 октября, в Киевеl открылось крупнейшее модное событие страны - 23-я Украинская неделя моды. На протяжении недели более 40 дизайнеров представили свои коллекции сезона весна-лето 2009. Открыла неделю прет-а-порте UFW (Ukrainian Fashion Week) в столичном центре ACCO International Лилия Пустовит.

****

Pret-a-Porter (проходит два раза в год — зимой и осенью) считается одним из наиболее значимых событий в фешен-индустрии, которое ежегодно посещает более 45 тысяч человек. В этот раз будет показано 1600 марок одежды сезона осень-зима 2009-2010 и почти 400 коллекций аксессуаров. По сути, проект является не просто выставкой — это шоу с инсталляциями известных художников, модными дефиле, форумами и презентациями новых марок и имен. Именно здесь происходит встреча ведущих дизайнеров, формирующих тенденции завтрашнего дня, и производителей одежды из разных стран мира.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь