Переключиться на мобильную версию

Лидер Машины времени обвинил израильскую партию в плагиате

Назад к разделу Шоу-Biz
Лидер российской рок-группы Машина времени Андрей Макаревич обратился в Центризбирком Израиля с иском против партии репатриантов Лев, которая использовала его песню в своем предвыборном гимне.
Макаревич требует прекратить использование песни в политических целях
Макаревич требует прекратить использование песни в политических целях
chanson.ru

Как сообщил адвокат музыканта, отрывок из песни Макеревича Однажды мир прогнется под нас использовался без разрешения Макаревича. 

"Мой клиент не намерен использовать свое творчество и свою репутацию в политических целях – тем более в другой стране и на благо какой-то эзотерической партии", - цитирует Маарив слова Владимира Кренермана, адвоката Макаревича.

Адвокат певца требует немедленно прекратить использование песни в политических целях, поскольку это "подрывает имидж Макаревича и может сказаться на посещаемости его концертов".

В иске также указывается, что не только партийное руководство не связалось с Макаревичем, но с самим этим руководством связаться невозможно, поскольку на звонки по официальному номеру партийного телефона отвечает кладовщик.

Глава партии Лев Алекс Тенцер заявил, что партия давно не использует песню Макаревича в своей предвыборной кампании, так что никакой необходимости в подаче иска не было. Тенцер пояснил, что в партийном гимне Макаревича уже сменили на Бетховена, от которого жалоб пока не поступало.

По материалам ISRA.com, Kursor.co.il

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь