Переключиться на мобильную версию

Билл Гейтс натравил комаров на участников конфенции TED

Назад к разделу Здоровье
В ходе конференции TED основатель Microsoft Билл Гейтс выпустил рой комаров на ее участников.
Гейтс вкладывает средства в испытание вакцины от малярии
Гейтс вкладывает средства в испытание вакцины от малярии
АР
Таким способом он решил привлечь внимание к распространению малярии, сообщает AFP.

Выступая с докладом на TED, Гейтс сказал, что малярия распространяется комарами, и нескольких этих насекомых он принес с собой. Затем он открыл банку с комарами, заявив, что нет причин, по которым болеть малярией должны лишь бедные.

После небольшой паузы, в течение которой насекомые летали по залу, основатель Microsoft заявил, что они не являются переносчиками малярии.

Кроме того, Гейтс сообщил собравшимся об успехах своего фонда в борьбе с малярией. В частности, в течение трех месяцев при поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс должен начаться третий этап испытаний вакцины от малярии.

***
Конференция TED проводится ежегодно, начиная с 1984 года. Она посвящена продвижению уникальных идей в различных отраслях, включая науку, искусство, политику, бизнес, глобальные проблемы человечества. В разное время с докладами на TED выступали бывший президент США Билл Клинтон, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс  и другие известные люди.

Напомним, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда стали участниками 2-го Круглого стола по проблемам благотворительности, который Фонд Виктора Пинчука провел 29 января во время работы Всемирного экономического форума в Давосе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь