Переключиться на мобильную версию

Французские ученые: стакан красного вина в сутки повышает риск заболеть раком на 168%

Назад к разделу Здоровье
Французские ученые утверждают, что обнаружили взаимосвязь между употреблением алкоголя на регулярной основе и заболеванием раком.
Француские ученые: Этанол в любом алкогольном напитке превращается в уксусный альдегид и повреждает ДНК здоровых клеток
Француские ученые: Этанол в любом алкогольном напитке превращается в уксусный альдегид и повреждает ДНК здоровых клеток
thedailygreen.com

Исследование Национального института онкологии Франции показало: употребление по меньшей мере 125 мл вина ежедневно повышает шансы заполучить рак ротовой полости и горла на 168%, пишет The Daily Mail.

Президент института Доминик Маранинши заявил: "Небольшие ежедневные дозы наиболее вредны. В сколь бы малом количестве вы ни употребляли алкоголь, он все равно вам вреден".

Эти данные, как отмечается, идут вразрез с другими исследованиями, которые утверждали, что антиоксиданты в красном вине могут снизить риск заболевания раком. Французские онкологи утверждают, что этанол, содержащийся в любом алкогольном напитке, превращается в уксусный альдегид и повреждает ДНК здоровых клеток.

Издание приводит и статистические данные. Согласно официальной статистике, алкоголь становится ежегодно причиной смерти от рака 9000 человек (это 6% от общего числа смертельных случаев рака в Британии), из них 5000 погибают от рака ротовой полости или пищевода.

Между тем, ранее австралийские ученые установили, что умеренное количество алкоголя способствует улучшению сексуальной функции у мужчин.

По материалам The Daily Mail (перевод ИноПресса)

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь