Переключиться на мобильную версию

ООН рассказала, как проводить атаки на интернет-аптеки

Назад к разделу Здоровье
По просьбе правительств нескольких стран подразделение ООН по контролю за оборотом наркотиков опубликовало правила проведения облав на интернет-аптеки.
Исследование: из 365 интернет-аптек легальными были лишь две
Исследование: из 365 интернет-аптек легальными были лишь две
wikipedia.org

По результатам недавнего исследования, проведенного в США, из 365 так называемых интернет-аптек легальными были лишь две. Остальные не требовали рецепта для покупки лекарств и веществ, оборот которых должен контролироваться, сообщает Reuters

Как отмечают эксперты, интернет-аптеки зачастую не только не требуют рецепта, но и продают поддельные лекарства. Продажа без рецепта в некоторых странах уже приравнивается к незаконному обороту наркотиков.

Первая масштабная облава на нелегальные интернет-аптеки была организована Интерполом в ноябре 2008 года. В ней участвовала полиция девяти стран мира. Были, в частности, изъяты лекарства для лечения диабета, импотенции, ожирения и облысения, передает агентство.

Ранее Минздрав сообщил, что составит черный список препаратов, свободно продающихся в украинских аптеках, однако побочные эффекты которых могут представлять чрезмерный риск для людей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь