Переключиться на мобильную версию

Новый вид бензина снизил уровень токсикомании среди аборигенов Австралии

Назад к разделу Здоровье
19 марта автралийский парламент принял решение перевести все бензоколонки внутренних районов материка на новый вид топлива, который позволяет значительно снизить уровень токсикомании среди аборигенов.
Youth Link-Up Service: В центральных пустынях количество токсикоманов снизилось с 500 до 20
Youth Link-Up Service: В центральных пустынях количество токсикоманов снизилось с 500 до 20
АР

Как выяснилось, в некоторых населенных пунктах центральных пустынь, где компактно проживают аборигены, еще в 2006 году стала использоваться разработанная компанией BP Australia при участии правительства новая марка бензина Opal, сообщает АР. 

По словам разработчиков, это топливо практически лишено  химических примесей. В результате, аборигены-токсикоманы начали вдыхать пары бензина с целью испытать эйфорию. Однако парламентский комитет, занимавшийся стратегией внедрения Opal, признал, что на данный момент проблема токсикомании в Центральной Австралии, некогда стоявшая очень остро, теперь возникает в единичных случаях.

По данным социальной организации Youth Link-Up Service, которая подготовила доклад, в центральных пустынях количество токсикоманов, регулярно нюхающих бензин, снизилось с 500 до 20. В связи с этим, власти Австралии решили расширить географию применения нового топлива.

Кроме того, представитель BP Australia отметил, что с компанией в 2008 году вела переговоры канадская делегация, рассматривающая возможность использования Opal в местах компактного поселения индейцев в Канаде.

Напомним, в прошлом году бразильские исследователи обнаружили в джунглях Амазонки поселение туземцев, которые никогда не вступали с контакт с цивилизацией.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь