Переключиться на мобильную версию

Неблагополучие в браке существенно увеличивает медицинские расходы

Назад к разделу Здоровье
Женщины, которых оскорбляют или избивают сожители, платят высокую цену за это, подтвердило новое исследование Университета Огайо, в ходе которого была проведена параллель между удовлетворением в личной жизни и медицинскими расходами.
Даже положив конец насилию, женщины продолжают больше тратить на оздоровление
Даже положив конец насилию, женщины продолжают больше тратить на оздоровление
helenjaques.co.uk

Исследование подобного масштаба было проведено впервые. В его рамках изучалась жизнь более чем 3 тыс. американских женщин в течение 11-летнего периода времени.

Ученые пытались определить, как сказывается домашнее насилие на медицинских расходах женщин, пострадавших от рук мужчин. Как оказалось, жертвы избиений в год тратят на медицинскую помощь на 42% больше, чем их сверстницы, у которых личная жизнь складывается более удачно.

Более того, с течением времени эта разница не исчезает: даже через 5 лет после избиения пострадавшая расходует на свое лечение на 19% больше.

Для того, чтобы здоровье женщины расшаталось, достаточно и эмоционального насилия

Для того, чтобы здоровье женщины расшаталось, достаточно и эмоционального насилия - хамства, оскорблений, унижений и пр. со стороны супруга или любовника. В этом случае пострадавшие представительницы прекрасного пола платят за медпомощь на 33% больше, чем женщины, у которых в жизни нет подобных проблем.

Пострадавшие женщины несравнимо чаще обращаются за психологической помощью, больше тратят на лечение травм, медикаменты и пр.

Напомним, недавно американские ученые также доказали, что на здоровье женщин семейные ссоры и конфликты сказываются больше, чем на состоянии мужчин.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь