Переключиться на мобильную версию

В Пакистане онлайн-журнал защитит интересы "сексуального подполья"

Назад к разделу Здоровье
Первый в истории Пакистана журнал об интимной жизни появился в городе Лагор.
Chay: Жизнь местного гей-сообщества протекает в основном в подполье
Chay: Жизнь местного гей-сообщества протекает в основном в подполье
АР

Среди заголовков издания: Невинность, Тяготы жизни полигамной лесбиянки, Глас вопиющего в пустыне: мужской гомосексуализм в Пакистане. Однако пока доступна только его интернет-версия, сообщает Independent.

"Шеф-редакторы Кайла Паша и Сара Сухайл - преподавательница университета и исследовательница - подчеркивают, что это не гей-журнал, а издание, посвященное сексуальности", - пишет издание.

"По-видимому, больше всего людей интересуют те, кого в обществе считают наибольшими маргиналами, - гомосексуалисты, представители третьего пола. Нам было очень сложно найти материалы о гетеросексуальности", - заметила г-жа Паша в интервью. По словам редакторов, Chay (так зазывается журнал) отстаивает не только равноправие геев и лесбиянок, но также права женщин и право человека делать свой выбор, не считаясь со стереотипами общества.

Насмотря на то, что город Лагор, где выходит журнал, давно считается местом свободы и искусства, здесь часто действуют религиозные экстремисты: к примеру, в прошлом году они взрывали популярные кафе, где девушкам и юношам разрешено сидеть за одним столиком, говорится в сообщении издания. 

Как отметили издатели Chay, жизнь местного гей-сообщества протекает в основном в подполье. Они также добавили, что журнал изначально взял курс на откровенность и провокативность: его название Chay (название буквы "ch" в алфавите урду) - это первая буква непристойного слова, обозначающего женские половые органы.

Напомним, в феврале этого года в Китае стартовала национальная кампания по борьбе с традиционными табу в области секса.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь