Переключиться на мобильную версию

Самая большая база данных близнецов появится в Британии

Назад к разделу Здоровье
Базу данных, содержащую информацию о 300 тысячах пар близнецов планируют создать ученые из лондонского Королевского колледжа.
Британские ученые планируют включить в базу данных 300 тысяч близнецов
Британские ученые планируют включить в базу данных 300 тысяч близнецов
gazeta.pl

По словам экспертов, эти данные помогут изучить влияние наследственности и факторов среды на развитие заболеваний и поведение человека, пишет The Times.

Как заявили организаторы проекта, они свяжутся с 500 тысячами пар близнецов, около 300 тысяч из которых планируется включить в базу данных. По количеству участников проект превосходит аналогичные банки данных в десять раз. Для регистрации в базе Национальной службой здравоохранения Великобритании будут предоставлены образцы ДНК и медицинская информация участников, сообщает издание.

Кроме того, служба здравоохранения Британии будет участвовать в финансировании проекта, стоимость которого, в зависимости от количества данных, оценивается в 6-20 миллионов фунтов стерлингов. По словам ученых, создание такой базы данных предоставит огромные ресурсы для исследований наследственной информации, ее влияния на развитие различных заболеваний и формирование поведения человека.

На днях также сообщалось, что ученые из университета Де Монтфорт и Ольстерского университета в ходе исследования семей в Британии пришли к выводу: сестра влияет на ребенка благотворнее, чем брат.

По материалам Медновости

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь