Переключиться на мобильную версию

Ученые из Гонконга научились эффективно морить голодом раковые клетки

Назад к разделу Здоровье
Ученые из гонконгского Политехнического университета разработали новое лекарство, которое избавит больных раком от необходимости подвергаться болезненной химиотерапии.
Ферменты, сожержащиеся в новом препарате, блокируют возможность раковых клеток питаться
Ферменты, сожержащиеся в новом препарате, блокируют возможность раковых клеток питаться
АР
Об этом сообщает сегодня South China Morning Post.

Препарат под названием ВСА содержит ферменты, блокирующие основное питательное вещество раковых клеток, и больные клетки погибают от голода. При этом новое лекарство не повреждает соседние здоровые клетки и, в отличие от химиотерапии, не вызывает болезненных эффектов, выпадения волос и тошноты.

Предварительные исследования доказали эффективность препарата в борьбе с раком груди, легких, печени, поджелудочной железы, кожи.

По словам ученых, лекарство поступит в массовое употребление после серии длительных испытаний, которые займут около 10 лет.

Заслуга гонконгских ученых была отмечена наградой на международной выставке изобретений, новых технологий и продукции в Женеве.

Напомним, в марте ученые из лондонского Института раковых исследований заявили, что нашли способ, который поможет не допустить распространение раковых клеток на другие органы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь