Переключиться на мобильную версию

Заразившему женщин СПИДом канадцу будет вынесен приговор

Назад к разделу Здоровье
В Канаде впервые человека осудили по статье Убийство первой степени за преднамеренное распространение ВИЧ-инфекции.
Cуд признал Азигу виновным в смерти двух женщин от ВИЧ
Cуд признал Азигу виновным в смерти двух женщин от ВИЧ
wikimedia.org

52-летнего жителя Канады Джонсона Азигу суд признал виновным в смерти двух женщин, с которыми он вступал в сексуальные отношения, не предупредив о своем заболевании, информирует AFP.

Согласно материалам уголовного дела, Азига знал о своем диагнозе с 1996 года, и, в соответствии с законом, должен был предупреждать своих половых партнеров о заболевании, однако не делал этого. В результате за период с 1996 по 2003 год подсудимый заразил ВИЧ как минимум семь женщин, две из которых позднее скончались от вызванных СПИДом онкологических заболеваний, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, риску заражения подверглись еще несколько партнерш канадца, однако в настоящее время их тесты на наличие ВИЧ-инфекции отрицательны.

По словам прокурора, уголовное дело, в ходе которог обвиняемый в распространении ВИЧ-инфекции был признан виновным в преднамеренном убийстве, станет прецедентным в Канаде. Приговор Джонсону Азиге будет вынесен 7 мая.  

Между тем, ранее украинские эксперты отметили, что ежедневно 8 украинцев умирают от СПИДа и 50 инфицируются ВИЧ-инфекцией. В 2014 году СПИД может стать причиной почти половины всех смертей, предположили они.

По материалам Медновости

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь