Переключиться на мобильную версию

За год 242 пациента британских больниц умерли от голода

Назад к разделу Здоровье
В 2007 году в государственных больницах Великобритании от недоедания умерло 242 человека. Это рекордный показатель за прошедшие десять лет. В 1997 году таких смертей было 209. Всего с 1997 по 2007 год от голода скончалось 2311 пациентов.
Пожилые пациенты британских государственных больниц иногда лишены возможности поесть
Пожилые пациенты британских государственных больниц иногда лишены возможности поесть
news.com.au

Наихудшая ситуация наблюдается в метропольном графстве Уэст-Мидлендс, где за десять лет от голода умерло 409 пациентов. Чаще всего жертвами недоедания в британских больницах становятся пожилые люди, сообщает Daily Mail.

Как отмечает издание, еда в больницах настолько невкусная, что пациенты отказываются от нее - ежегодно остаются нетронутыми 11 миллионов порций.

Однако, предположить ситуацию, когда умирающий от голода человек откажется от невкусной пищи, сложно.

Гораздо правдоподобнее выглядит другая указанная причина: зачастую посуду с пищей ставят вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями. При этом медсестры и сиделки заявляют, что они слишком заняты для того, чтобы кормить больных.

Представители Консервативной партии не замедлили отметить, что статистика смертей от недоедания в больницах начала ухудшаться в год прихода к власти лейбористов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь