Переключиться на мобильную версию

68 человек умерли в Мексике от свиного гриппа

Назад к разделу Здоровье
Свиной грипп стремительно распространяется на территории Мексики. От вспышки заболевания умерли уже 68 человек, сообщает Reuters.
Медики: В Мексике около тысячи человек заразились смертельно опасным вирусом
Медики: В Мексике около тысячи человек заразились смертельно опасным вирусом
АР

Эксперты здравоохранения США и Мексики утверждают, что свиной грипп зафиксирован уже более чем у тысячи человек. Врачи прогнозируют, что случаев заражения будет больше, так как инфекция распространяется между людьми.

Власти Мексики закрыли школы в зараженных районах и начали массовую вакцинацию. Пока медэксперты находятся в шаге от того, чтобы объявить о пандемии распространения инфекции. Официально подтверждено, что от свиного гриппа погибли 20 человек, еще 48 человек скончались от болезни с симптомами, похожими на грипп, и эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа.

Восемь случаев заболевания новой формой гриппа свиней были также зарегистрированы на юге США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о готовности противостоять распространяющемуся преимущественно в Мексике гриппу свиней.

Для борьбы с новым, ранее не замеченным ни у свиней, ни у людей штаммом гриппа ВОЗ уже заготавливает специальный препарат - Тамифлю (Tamiflu), говорится в сообщении международной медицинской организации.

Эффективность препарата против нового вируса уже доказана: он предотвращает распространение гриппа и лечит болезнь.

Кроме того, ВОЗ сообщила, что в Мексику направляются ее сотрудники, которые помогут местным властям отслеживать распространение болезни и осуществлять необходимые лабораторные исследования и диагностику.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь