Переключиться на мобильную версию

С подозрением на свиной грипп госпитализированы 7 испанцев и итальянка

Назад к разделу Здоровье
В понедельник, 27 апреля, семеро испанцев и одна итальянка доставлены в больницы с подозрением на заболевание свиным гриппом.
Свиной грипп возможно добрался до Европы
Свиной грипп возможно добрался до Европы
АР

В Венеции женщина, которой 31 год, находится в отделении инфекционных болезней с высокой температурой. Учитывая, что несколько дней назад она вернулась из Калифорнии, где были зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом, итальянка была госпитализирована по соображениям безопасности, сообщили  итальянские медики.

В настоящий момент ожидаются результаты анализов крови женщины.

Еще четыре случая возможного заражения вирусом H1N1 зарегистрированы в Испании в воскресенье вечером, передало Национальное телевидение Испании (TVE1) со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. Диагноз заболевших, вернувшихся несколько дней назад из поездок в Мексику, пока не подтвержден, но все семеро в настоящий момент с симптомами гриппа доставлены в больницы пяти испанских городов: Барселоны (три случая), Теруэля, Бильбао, Валенсии и Альмансы.

По словам министра здравоохранения Тринидад Хименес, точный диагноз можно будет поставить через 48 часов, когда поступят результаты анализов.

"Пока мы не говорим о чрезвычайной ситуации, хотя министерство и решило ввести соответствующие меры предосторожности", - отметила Хименес. Кроме того, министерство запросило у авиакомпаний, чьими рейсами путешествовали заболевшие, информацию об остальных пассажирах этих рейсов, чтобы в случае подтверждения диагноза свиного гриппа можно было быстро локализовать возможных носителей вируса.

По данным министерства, все пассажиры, прибывающие в испанские аэропорты из Мексики, обязаны заполнить специальную анкету и ответить на вопросы врачей о своем самочувствии. Среди пассажиров также распространяются специальные брошюры, описывающие меры, которые необходимо предпринять в случае плохого самочувствия. Власти предупреждают, что инкубационный период длится до десяти дней, и симптомы болезни могут проявиться не сразу.

В свою очередь, МИД Украины начало проверять, есть ли украинцы среди заболевших свиным гриппом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь