Переключиться на мобильную версию

США начали информировать мир о ситуации с гриппом и методах борьбы с ним

Назад к разделу Здоровье
Центр контроля и профилактики заболеваний США, Атланта, начал информировать мировое сообщество о лабораторно подтвержденных случаях инфицирования вирусом свиного гриппа А (H1N1). Кроме того, вирус оказался чувствителен к двум препаратам.
Вирус оказался чувствителен к некоторым препаратам
Вирус оказался чувствителен к некоторым препаратам
АР

 Всего зафиксировано 20 случаев заболевания. Однако новых данных еще не поступало. Как информирует Центр, на данный момент продолжаются исследования для определения источника инфекции.

Учреждение работает непосредственно с официальными особами США, Мексики, Канады, а также с Всемирной организацией здравоохранения. Кроме того, правительственная организация активизировала свой Центр управления действиями в условиях чрезвычайных ситуаций с целью координации исследований, отмечается в пресс-службе Минздрава Украины.

Как сообщили американские эксперты, лабораторное исследование показало, что вирус свиного гриппа оказался чувствителен к противовирусным препаратам озельтамивиру и занамивиру. Центр также обязался информировать органы здравоохранения мира о ходе исследований в США.

Кроме того, американские медики дают ряд рекомендаций для препятствования распространению вируса. Основные из них заключаются в следующем: прикрывать нос и рот при кашле, мыть руки и протирать их спиртовыми салфетками после кашля, избегать контакта с инфицированными людьми, а также максимально ограничить контакт с окружающими в случае инфицирования.

Между тем в Украине премьер-министр Юлия Тимошенко поручила правительству срочно принять необходимые меры по недопущению распространения свиного гриппа в Украине.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь