Переключиться на мобильную версию

Эксперты: Свиньи не являются распространителями вируса H1N1

Назад к разделу Здоровье
Вирус H1N1, вспышка которого привела к эпидемии свиного гриппа в Мексике, не распространяется свиньями, утверждают эксперты.
Вирус H1N1 у свиней никогда не выявлялся
Вирус H1N1 у свиней никогда не выявлялся
АР

Эксперты федерального агентства Бельгии по безопасности продовольственной сети (AFSCA) подтвердили появившуюся накануне информацию о том, что вирус H1N1, который распространяется в Мексике и США, представляет собой "рекомбинацию человеческого, птичьего и свиного гриппа".

Бельгийские специалисты указывают на тот факт, что вирус H1N1 у свиней никогда не выявлялся. По мнению экспертов, риска заразиться при контактах с этими домашними животными или в результате потребления свинины нет.

Бельгийские ветеринары, вместе с тем, советуют всем прибывающим из США и Мексики в течение семи дней внимательно следить за своим состоянием и при появлении симптомов гриппа - температуры, кашля, насморка и мышечной боли - обращаться к врачам.

Между тем, ВОЗ предостерегает, что в случае, если вспышка свиного гриппа перерастет в пандемию, от заболевания могут пострадать до 1,5 миллиарда человек по всему миру.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь